新着情報 一覧へ戻る【本部事務局】食品衛生研修会を開催しました。2017-06-09 6月6日、日向市文化交流センター小ホールにおいて、毎年恒例の「食品衛生研修会」を開催しました。食中毒は、全国で年間1,139件発生(平成28年:厚生労働省統計資料)しているそうです。 今回の研修会では、食中毒の種類や予防方法、「てあらいくん」という教材を使った正しい手の洗い方などを勉強しました。 約130名の参加となりました。栄養士、調理員、看護職員、ヘルパーのほか、新卒者も参加しました。本日の研修で学んだことを、実際の現場で活かしていきたいと思います。企画から運営までがんばってくれた栄養士の皆さん、お疲れ様でした。写真は熱く語るN栄養士です。